Всем привет! У меня в арсенале есть несколько вещей, которые очень пригодились в первые месяцы жизни дочки. Среди них одно из первых мест занимает инфракрасный бесконтактный термометр с Али Экспресс.

Стоимость: около 700  рублей
Ссылка на товар:  Перейти на АлиЭкспресс

 Доставка заказа, внешний вид упаковки

Приобрести эту вещь я решила ещё до рождения малышки. Нашла на Али подходящий по всем параметрам вариант и заказала его. Доставлялась посылка до Ростова-на-Дону около месяца. Заказ был оформлен 28 октября, а извещение пришло 30 ноября.

Инфракрасный бесконтактный термометр был упакован в картонную коробку, которая оказалась немного помятой. Для меня это являлось не особо важным,поскольку приобретала вещь я для себя, а не для каких-то других целей. Внутри коробки находился сам прибор и инструкция по его использованию. Инструкция на английском языке. Батареек в комплекте не было.

 Внешний вид термометра, описание

Визуально инфракрасный бесконтактный термометр выглядит очень достойно, его приятно держать в руках. Вызывает у меня ассоциацию с детской игрушкой — пистолетиком. Выполнен прибор из пластика.

На одной стороне прибора имеется краткий мануал по его использованию для тех, кто не хочет читать полную инструкцию. Здесь указаны ключевые моменты:

  • продолжительность измерения : 1 секунда;
  • погрешность измерения: +-0,2 по Цельсию или 0,4 по фаренгейту;
  • расстояние, с которого необходимо производить измерение температуры тела: 5-15 см.

С другой стороны термометра есть несколько кнопок для различных манипуляций с ним. Подробно о том, как производить эти манипуляции, можно узнать из инструкции, которая прилагается к термометру (правда она на английском, но изложено все очень доступно и наглядно; даже интуитивно можно догадаться, о чем идёт речь в том или ином разделе).

Разъём для батареек находится в нижней части термометра. Батарейки требуются пальчиковые (АА).

Помимо картонной коробки термометр находился в пластиковом контейнере. В этом контейнере есть отсек для батареек, но сами батарейки в нем отсутствуют. Возможно, их наличие нарушает правила транспортировки, поэтому они были извлечены из упаковки.

Инструкция по настройке инфракрасного бесконтактного термометра

Тем, кто в английском совсем не разбирается и тем, кому лень разбираться с инструкцией, могу расписать, как пользоваться кнопками на термометре. С помощью них можно настраивать устройство по своему желанию.

Первые две кнопки позволяют отслеживать последние 32 измерения. При нажатии на кнопку «плюс» показываются предыдущие измерения: с 1-го по 32-ое; при нажатии на кнопку «минус» измерения показываются в обратном порядке: с 32-го по 1-ое. Также у перечисленных кнопок имеются и другие полезные функции, помогающие в настройке гаджета.

Третья слева кнопка «set» позволяет при необходимости производить регулировку (калибровку) изделия, а так же производить и другие настройки термометра .

При нажатии на кнопку и удержании ее в течение нескольких секунд на дисплей будет выведено «F1». Данная функция позволит отключать или включать звук на термометре. Делается это при помощи кнопок + и — (первая и вторая кнопки на устройстве).

Если Вы хотите отключить подсветку дисплея, так же нажмите и удерживайте кнопку «Set». После того, как высветится «F1», нажмите кнопку «Set» повторно, и вы увидите на экране «F2». С помощью кнопок + и — включите или выключите подсветку.

С помощью функции «F3», которая вызывается аналогично предыдущим, можно переключаться между способами измерения температуры: в Цельсиях или в Фаренгейтах.

Функция «F4» потребуется Вам, если устройство не достаточно точно показывает температуру. Просто меряете температуру ртутным термометром, перемеряете ее электронным. Если показатель отличается более, чем на 0,2 градуса цельсия, делаете калибровку. Для этого с помощью кнопки «Set» вызываете функцию «F1» и регулируете температуру посредством первых двух кнопок (+ и -).

Четвёртая кнопка — «mode» — даёт возможность переключаться между режимами: измерение температуры тела/ измерение температуры воздуха в помещении. Для того, чтобы режим поменялся, нужно нажать на кнопку и некоторое время ее удерживать.

Инструкция по использованию бесконтактного инфракрасного термометра

Для того, чтобы произвести измерение температуры тела, необходимо подвести прибор ко лбу на расстоянии 5-15 см и нажать на зеленую кнопку. Если все сделано правильно, на LCD дисплее отобразится результат (по умолчанию в цельсиях).

Если требуется проверить, насколько холодно/жарко в комнате, нажмите кнопку «mode» и удерживайте ее несколько секунд.

При нарушении правил измерения на экран будет выдана ошибка «Lo».

На экране термометра отображаются следующие параметры:

  • вверху слева или вверху по центру : выбраный режим (если установлен режим измерения температуры тела, то в верхней части экрана будет изображен человечек; при измерении температуры воздуха в помещении — будет изображен домик);
  • в верхней правой части экрана указано, в чем производится измерение: в Цельсиях или Фаренгейтах;
  • по центру, разумеется, указывается сама температура 🤒;
  • в нижней левой части экрана указывается буква «M» (memorization), а справа от неё номер отображаемого измерения. То есть, если вы хотите узнать, какая температура отображалось на экране термометра три измерения назад, вы сможете это сделать, нажав на одну из кнопок регулировки (+ или -) и пролистав до нужного измерения. При этом на экране внизу слева будет показано какой это номер измерения. Если это третье измерение, то будет указана цифра три; если 32-е -цифра 32, и так далее;
  • внизу по центру показывается состояние батареи (насколько она заряжена);
  • внизу справа изображен значок звука.

В инструкции также имеются нормы температуры в различных частях тела как по Цельсию, так и по фаренгейту, нормы температуры в зависимости от возраста человека.

Ниже представлено фото инструкции. Как видите, в ней есть много наглядного материала. Текст на английском языке.

Инфракрасный бесконтактный термометр: мое впечатление от покупки

Прибор классный, недорогой, позволяет оценить температуру ребёнка легко и быстро. Конечно, лучше и точнее ртутного термометра ещё ничего не придумали, но у него есть несколько существенных достатков:

  • скорость измерения температуры не менее 5 минут;
  • необходимость сидеть в одном положении во время измерения температуры;
  • хрупкость прибора (легко разбить);
  • токсичность ртути (если разбили).

Этот прибор безопасен, скорость измерения температуры минимальная,держать его долго нет необходимости. Идеально для использования ночью, когда малыш спит.
По поводу измерения температуры в помещении тоже очень актуально для тех, у кого есть маленькие дети.Поддержание оптимальной температуры в комнате очень важно для здоровья и хорошего самочувствия ребёнка.

В общем, рекомендую эту вещь всем новоиспечённым родителям и просто тем, кто заботится о своем здоровье.

Ссылка на товар: Купить на АлиЭкспресс